Пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин написал заявление на увольнение

4940
«Вечерний Бобруйск»
Ранее Александр Лукашенко персонально раскритиковал протоиерея Белорусской православной церкви за те оценки, которые священник дал действиям силовиков, разрушивших мемориалы убитому Роману Бондаренко.

Пресс-секретарь БПЦ Сергей Лепин написал заявление об увольнении. Оно еще не подписано руководством.

Сергей Лепин.
Сергей Лепин.

Кто заменит Лепина пока неизвестно, одним из вероятных преемников называется иеромонах Афанасий (Соколов), проректор Минской духовной академии.

Ранее мы сообщали о том, что Генпрокуратура предупредила епископа Кособуцкого и пресс-секретаря БПЦ Лепина за их высказывания о разрушении мемориала Бондаренко.

Напомним, Юрий Кособуцкий и Сергей Лепин 15 ноября на своих страницах в Facebook высказались по поводу действий силовиков, которые разрушили народный мемориал памяти Романа Бондаренко.

«Попыткой уничтожить все то благородное, чистое, светлое, что есть в наших людях» назвал эти действия епископ Юрий Кособуцкий.

Пресс-секретарь белорусской православной церкви Сергей Лепин написал, что «это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, сатанинское попрание лампад и иконок».

Александр Лукашенко поручил главе своей администрации Игорю Сергеенко совместно с генеральным прокурором «дать оценку заявлениям».