Могилевчанин выразил недовольство работой госорганов и стал фигурантом уголовного дела

644
Источник: СК РБ, МВД РБ.
По информации Следственного комитета, житель Могилева заключен под стражу, так как, предположительно, разбросал саморезы возле административных зданий.

«По данным следствия, 49-летний житель Могилева в конце октября и в ноябре разбросал металлические изделия возле въездных ворот административных зданий СК, УВД, ГУБОПиК, КГК и Могилевского горисполкома. В результате противоправной деятельности мужчины был поврежден один автомобиль. В ходе допроса могилевчанин пояснил, что указанными действиями выразил свое недовольство работой государственных органов», – сказано в сообщении следователей.

Фото: СК
Фото: СК

15 ноября в МВД сообщили, что «49-летний менеджер по продажам стройматериалов совершил преступление из-за своих политических взглядов».

– Также он дважды участвовал в протестах. При задержании у могилевчанина изъяли саморезы, агитационные листовки и другие наглядные материалы с БЧБ-символикой, – писала пресс-служба МВД.

Сейчас СК сообщает, что вину свою мужчина признал и раскаялся в содеянном. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.