В Санкт-Петербурге прокурор уговорил отца, захватившего в заложники шестерых детей, отпустить их и сдаться

1801
Fontanka.ru
Дети, которых четыре с половиной часа удерживали силой в квартире, находятся в безопасности. Уроженец Архангельска отпустил их после разговора с прокурором.
Отец отпустил детей и сдался полиции.
Отец отпустил детей и сдался полиции.

Пять часов Петербург в онлайн-режиме наблюдал за семейной драмой пары из Архангельской области. Два года назад они покинули родину из-за долгов. В семье шесть мальчиков в возрасте от 3 до 15 лет. Отец пил и звонил в полицию с жалобами на супружескую измену. 24 ноября мужчина взял в заложники шестерых детей и заперся с ними в квартире.

Сообщение о том, что в квартире дома 73 по Пролетарской улице в Санкт-Петербурге мужчина захватил в заложники шестерых детей, поступило в полицию города 24 ноября в 12.12. Звонила 34-летняя Ольга, супруга мужчины, которую утром он выгнал из дома. Когда на место прибыли силовики, мужчина заявил, что всех убьет, демонстрировал нож и требовал вернуть ему жену, – пишет fontanka.ru.

Сдаться 38-летнего Дениса Бельтюкова сотрудники правоохранительных органов уговаривали в течение нескольких часов 24 ноября. В 16.40 мужчина выпустил детей из парадной, а сам сдался полицейским. Обошлось без штурма, хотя спецназ был готов к любому повороту событий.

Как стало известно, Бельтюков сдался после разговора с районным прокурором. Под каким предлогом его вынудили отпустить детей и выйти из квартиры, пока не уточняется. Известно, что мужчина уехал вместе с прокурором.

Из шестерых детей, которые жили с парой в квартире, лишь двое были родными Бельтюкову. У них его отчество, но не фамилия. По информации центра соцпомощи, которой с «Фонтанкой» поделились в аппарате уполномоченного по правам детей, с мая 2020 года семья имела временную регистрацию в Петербурге.

Бельтюков, как следует из базы должников на сайте службы судебных приставов России, обременен долгами, которые появились у него еще во время жизни в Архангельской области. Судя по всему, мужчина брал кредит, но выплатить его не смог. У его супруги тоже остались долги на севере, но небольшие – в основном за коммуналку, есть также и задолженность по кредиту.