Беларусь купит в России восемь военных вертолетов и самолетов в 2021 году

812
Источник: Беларусь-1, РИА Новости
Накануне Президент Беларуси обсудил с министром обороны состояние дел в армии. В ходе разговора Александра Лукашенко и Министра обороны Виктора Хренина президент отметил, что для армии крайне важно повышать престиж воинской службы.
Скриншот эфира телеканала
Скриншот эфира телеканала "Беларусь-1"

Поэтому белорусская армия расширит участие в международных миротворческих миссиях. Виктор Хренин также заявил, что республика планирует в будущем году закупить четыре самолета Су-30СМ и четыре вертолета Ми-35, передает РИА Новости.

– Мы продолжим закупки по самолетам Су-30СМ, в следующем году мы планируем еще четыре закупить. Мы планируем в следующем году, и подписан уже контракт с Российской Федерацией, закупить четыре вертолета Ми-35, – сказал министр в интервью телеканалу «Беларусь 1», показанном на ТВ в понедельник.

По его словам, также планируется «перевооружить два механизированных батальона на БТР-82А», предполагаются закупки средств радиоэлектронной связи. При этом министр заметил, что при поставке средств радиоэлектронной связи в войска внимание будет уделяться отечественным разработкам.