130 кг крупы и 40 кг корма: как в Бобруйске прошла акция помощи бездомным животным

1312
Ирина РЯБОВА. Фото: «Добродетель»
Многие неравнодушные бобруйчане откликнулись на призыв о помощи. Некоторые из них предлагают проводить подобные мероприятия чаще.

Мы писали о том, что 21 ноября бобруйское общество защиты животных «Добродетель»проводит сбор помощи для своих питомцев – бездомных кошек и собак. Их на сегодня в двух приютах общества, напомним, около 360, и зоозащитная организация, которая существует только на пожертвования, испытывает огромную нужду в самом необходимом для своих «постояльцев». Ведь в день такому количеству животных нужно около 520 кг каши, а для этого требуется 115-120 кг круп, хотя бы 20 кг мяса и 30 кг комбикорма.

Люди несли крупы, сухой корм, одежду для животных и пр. На фото справа – председатель БООЗЖ «Добродетель» Ирина Ковалерова.
Люди несли крупы, сухой корм, одежду для животных и пр. На фото справа – председатель БООЗЖ «Добродетель» Ирина Ковалерова.

В итоге, горожане не остались в стороне: общими усилиями собрали около 130 кг крупы, 40 кг сухого корма, 25 кг мясных полуфабрикатов и 80 рублей денежных пожертвований, сообщила председатель БООЗЖ Ирина Ковалерова.

– Приятно, что у нас так много неравнодушных людей, – делится Ирина. – Одна женщина узнала об акции от дочери, которая проживает в России и активно следит за событиями в Бобруйске. Другая девушка привезла на машине сразу два пакета мясопродуктов и целый мешок крупы. Многие говорили, что такие акции нужно проводить чаще, один мужчина предложил организовывать их каждый месяц, в одно число, чтобы люди четко знали, когда можно оказать помощь. Мы решили прислушаться к этому мнению, и проводить сбор помощи каждый месяц, в первую субботу после 19 числа. То есть, следующая акция запланирована на 19 декабря. О времени и месте проведения оповестим в наших соцсетях и на сайте «Вечерки».

А если вы уже сейчас хотите помощь зоозащитникам, вот телефон Ирины Ковалеровой: +375-29-627-62-69.

Питомцы, которые сейчас живут в приюте «Добродетель».
Питомцы, которые сейчас живут в приюте «Добродетель».