В Бразилии начались беспорядки после убийства чернокожего

716
ВВС. Фото: Reuters
Более тысячи протестующих напали на супермаркет Carrefour в бразильском городе Порту-Алегри после того, как охранники торгового центра убили чернокожего мужчину.
Избивавшие Фрейтаса охранники, один из которых оказался сотрудником военной полиции, были задержаны. Но это не остановило погромы.
Избивавшие Фрейтаса охранники, один из которых оказался сотрудником военной полиции, были задержаны. Но это не остановило погромы.

Жестокое убийство чернокожего мужчины двумя белыми охранниками возле супермаркета вызвало волну протестов по всей Бразилии, – сообщает ВВС.

В Бразилии в городе Порту-Алегри 20 ноября возле магазина сети Carrefour был убит 41-летний чернокожий сварщик Жоау Фрейтас. На Фрейтаса пожаловалась продавец супермаркета, охранники вывели его из магазина и прямо у входа избили так, что он умер на месте. Избиение очевидцы сняли на видео, которое моментально разошлось в соцсетях.

Смерть Фрейтаса вызвала массовые акции протеста по всей стране. Протестующие, в частности, разгромили несколько магазинов Carrefour (на фото супермаркет в Сан-Паулу).

Руководство торговой сети публично извинилось и заявило, что разорвет контракт с компанией, обеспечивавшей охрану.

Избивавшие Фрейтаса охранники, один из которых оказался сотрудником военной полиции, подрабатывавшим в Carrefour, задержаны. Однако пока эти меры не смогли остановить протесты.