Беларусь и Израиль договорились о более эффективном решении консульских вопросов

460
БЕЛТА
Особое внимание уделено поиску вариантов сокращения числа отказов белорусским гражданам во въезде в Израиль.

Беларусь и Израиль договорились о более эффективном решении консульских вопросов. Об этом сообщили БЕЛТА в белорусской дипломатической миссии в Израиле.

«Между министерствами иностранных дел Беларуси и Израиля состоялись очередные консульские консультации на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств двух стран, проведенные в формате видеоконференции, – проинформировали в посольстве. – В состав белорусской и израильской делегаций также вошли руководители и представители дипломатических миссий двух стран, Департамента населения и иммиграции Израиля, представители консульских управлений МИД».

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов взаимодействия, включая обмен опытом работы в условиях пандемии COVID-19 и совершенствования методов оказания помощи гражданам.

Особое внимание было уделено поиску вариантов сокращения числа отказов белорусским гражданам во въезде в Израиль.

По итогам консультаций достигнуты договоренности, нацеленные на эффективное решение консульских вопросов двустороннего характера, включая организацию с этой целью визита делегации Беларуси в Израиль после нормализации эпидситуации, а также подписания соответствующих документов.

Израильская сторона поблагодарила Беларусь за содействие большому числу израильских граждан в возвращении на родину через Национальный аэропорт Минск с использованием авиалиний «Белавиа» в период вызванного пандемией транспортного локдауна, а также во время недавнего нахождения в Беларуси хасидских паломников.