По факту гибели 18-летней девушки в минском аквапарке возбудили уголовное дело

1543
Следственный комитет Беларуси. Фото: Onliner
Аквапарк, где произошла трагедия, сейчас не работает. Это требование следственного комитета Беларуси.
Очевидцы говорят, что всё случилось возле этой горки (место отмечено белым овалом). Фото Onliner.
Очевидцы говорят, что всё случилось возле этой горки (место отмечено белым овалом). Фото Onliner.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) УК Беларуси по факту гибели 14 ноября 18-летней девушки в аквапарке «Фристайл».

«Следователями опрошены очевидцы и работники аквапарка, изучаются записи камер видеонаблюдения, изымается документация, регламентирующая работу объекта, а также документы о закупке и установке оборудования. Работа водного объекта, где произошла трагедия, по требованию Следственного комитета приостановлена», – отметила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире Радио Минск.

По словам представителя СК, говорить о причине смерти девушки пока рано – она будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

По требованию СК аквапарк не работает до установления точной причины гибели.

Напомним, в субботу, 14 ноября, в минском аквапарке «Фристайл» на улице Сурганова погибла 18-летняя Анна.

Каким-то образом девушка попала в слив воды.

Очевидец Виктория сообщила следующее:

– …Они уже втроем стали ее тянуть. Но и втроем вытянуть не могли. А там люди немелкие. Этот парень-спасатель, мой муж, ему почти 30 лет, наш друг – крупный мужчина – и они ее не могут достать. Мы уже начали кричать: «Отключите эту хрень!» В итоге потом еще работники аквапарка подбежали. Было пять или шесть человек. И вот только тогда смогли ее достать. У нее на спине был огромный такой фиолетово-красный квадрат, как засос от этой трубы.