Ревнивый могилевчанин читал переписку жены в Viber и попал под статью

1042
МВД
Не найдя компромата, мужчина зачем-то вступил в переписку с представителями организаций-партнеров, с которыми его жена контактировала по роду своей профессиональной деятельности.

В конце сентября в милицию обратилась начальник отдела одного из предприятий Могилева.

Скриншот переписки подозоеваемого.
Скриншот переписки подозоеваемого.

По словам заявительницы, когда ее не было в кабинете, кто-то зашел в ее личный аккаунт в Viber на рабочем компьютере и от ее имени разослал контактам сообщения. Также неизвестный вступил в деловую переписку с поставщиками и партнерами предприятия, обсуждал с ними закупки и цены, – рассказали в пресс-службе МВД.

Оказалось, что это сделал 33-летний супруг женщины, с которым она находится в бракоразводном процессе. В тот день он пришел к жене на работу под конец рабочего дня, однако супругу не застал: она отлучилась по служебным делам, оставив кабинет открытым. Ревнивый муж, зная о том, что на компьютере есть личный аккаунт жены в Viber, решил почитать ее переписку. Он спрятался в шкафу, а супруга закрыла кабинет и уехала домой.

Не найдя компромата, мужчина зачем-то вступил в переписку с представителями организаций-партнеров. Затем он удалил исходящие сообщения и покинул кабинет через окно.

Возбуждено уголовное дело за несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности.

Теперь мужчина является фигурантом уголовного дела за несанкционированный доступ к компьютерной информации из корыстной либо иной личной заинтересованности.