Разъяснительная работа и патрулирование: по требованию Лукашенко в Минске введут меры по наведению порядка

909
Источник: БЕЛТА
Разъяснительная работа, патрули милиции, дежурства – такие меры по наведению порядка приняты для отдельных территорий Минска. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Этот план дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и дисциплины закреплен решением Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Городские власти считают, что: «со стороны участников неразрешенных массовых мероприятий демонстрируется неуважение к закону, государственным символам, гражданам. Фиксируются случаи порчи зданий, сооружений, дорожного полотна, имущества граждан. Значительные средства затрачиваются на устранение противоправных деяний».

Минск, 15 ноября 2020 года. Во «дворе перемен». Источник: TUT.BY
Минск, 15 ноября 2020 года. Во «дворе перемен». Источник: TUT.BY

Какие меры вводят?

– Все полномочия горисполкома, администраций районов и служб прописаны законодательно, их превышать никто не намерен. Службы будут действовать строго со своими полномочиями и функциями. Мы сконцентрируем усилия на определенных территориях, которые наиболее подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан, порче имущества, – заявил Артем Цуран.

По его словам, перечень таких территорий будет закреплен в документе, доступном для граждан после опубликования. В целом речь идет о 3-6 участках в каждом районе столицы.

На этих территориях будет активизирована разъяснительная работа с гражданами, организованы дежурства служб и закреплены должностные лица из числа руководителей организаций. Усилено патрулирование правоохранительных органов.

Ленточки и муралы разрешат?

Депутат горсовета Роман Никонов добавил, что каких-то специальных мероприятий не вводится. Он отметил, что «идет много обращений от граждан, которые хотят, чтобы порядок был наведен».

– Сейчас нужно переходить от слов к действию, чтобы диалог переходил в конструктивное русло, – сказал он. – Если мы говорим о совместном домовладении, где кто-то хочет что-то нарисовать, то нужны какие-то мероприятия, чтобы согласовать все это с большей частью населения, проживающего на этой территории.

Напомним, 17 ноября на совещании, которое было посвящено актуальным вопросам внешней политики, он поручил властям навести порядок в столице.

«Минск в кладбище превращать нельзя», – так Александр Лукашенко высказался накануне о создании стихийных народных мемориалах в память о погибших.