Лукашенко запретил создавать народные мемориалы в память погибших

801
Источник: БЕЛТА
«Минск в кладбище превращать нельзя», – так Александр Лукашенко высказался о создании стихийных народных мемориалах в память о погибших. 17 ноября на совещании, которое было посвящено актуальным вопросам внешней политики, он поручил власти навести порядок в столице.

А. Лукашенко цитирует БЕЛТА.

Президент считает, что это попытка оказать психологическое воздействие на население: «Человек, проходя мимо кладбища в чудесном, прекрасном Минске, какое у него будет психологическое настроение, еще на фоне паники от пандемии…»

Президент обратил внимание на то, как в действительности городские службы поступили со стихийным мемориалом в Минске: «Мы аккуратнейшим образом вывезли эти мемориалы туда, где они должны быть – на кладбище. Чтобы люди видели, что мы не варвары».

Лукашенко акцентировал внимание: «Минск в кладбище превращать нельзя! Таково мнение 99,9% минчан. Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущего гражданской войны в Минске тоже не будет».

Глава государства рассказал, что накануне поручил председателю Мингорисполкома и Наталье Кочановой как уполномоченному Президента по городу Минску разработать соответствующий проект постановления и внести на сессию горсовета для принятия.

– Суть заключается в наведении порядка в Минске. Без всякого варварства. Чтобы не дать этим негодяям пописывать, что мы варвары. На этой неделе порядок должен быть наведен в Минске, – заявил Лукашенко.

Он также поручил премьер-министру и главе Администрации Президента сориентировать все регионы страны, чтобы и там поступили подобным образом.