Бобруйчанин пришел в гости к куме отпраздновать 7 ноября: вечер закончился избиением соседа

2644
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ"
Мужчины между собой были никак не знакомы и причин для конфликта не было, просто гость «перебрал» с выпивкой.

Началась эта история 7 ноября вечером. 40-летний бобруйчанин, проживающий в районе площади Ленина, пришел в гости к своей куме – в многоэтажку по проспекту Строителей. Поводов для праздника в этот день было сразу несколько: выходной день, да еще годовщина Октябрьской революции. Словом, парочка решила расслабиться «как положено». Ближе к ночи что-то пошло не так: хозяйка квартиры и гость разругались, женщина даже позвала своего соседа сверху, чтобы тот помог ей успокоить разбушевавшегося гостя. Тот попытался, но, поняв, что «дело пахнет керосином», ушел.

Наш гость, полный негодования из-за того, что никто его не понимает, выбежал из квартиры на лестничную площадку. Как раз в это время в подъезд зашел мужчина, который выгуливал собаку и направился в свою квартиру. Дебошир, ничего не говоря, ударил того ногой в живот порвал ему куртку. Пострадавший, будучи мужчиной крепким и трезвым, не растерялся: скрутил бандита и держал его до приезда милиции.

В отношении дебошира возбудили уголовное дело за особо злостное хулиганство, рассказала «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела Татьяна Кадуш. Ему грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет. К слову, ранее мужчина уже был судим.