Лукашенко – о ЕС: «У меня нет того хвоста, за который можно Лукашенко крутить и вертеть»

1339
Источник: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью «избранным» политическим СМИ Беларуси и зарубежья заявил, что до последнего готов бороться за то, что создавалось в стране последнюю четверть века. Также он считает, что ЕС «давно не знают, что делать с Лукашенко».

Цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА:

– Они (Европейский союз – прим. БЕЛТА ) давно не знают, что делать с Лукашенко, потому что они всегда стараются что-то со мной сделать, а не надо. Ни с Лукашенко, ни с Путиным, ни с Токаевым и Назарбаевым, ни с Додоном и даже Зеленским ничего не надо делать, - сказал Александр Лукашенко. - Нас избрал народ. Это сфера внимания и интереса исключительно белорусского народа, если говорить о Лукашенко. Ничего они (ЕС – Прим. БЕЛТА) с Лукашенко сделать не смогут».

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Президент считает, что ему хватает политического опыта, долгое время он находился под европейскими санкциями, а недавно они были введены в очередной раз.

– У меня нет того хвоста, за который можно Лукашенко крутить и вертеть. И, простите меня за нескромность, я очень предан своему народу и своей стране. Я пришел из оппозиции к власти в очень тяжелые времена, когда национализм продолжал свой разгул в Беларуси. Это предки тех, кто сегодня заваривает кашу изнутри, на кого сегодня опираются внешние силы внутри Беларуси. Поэтому бесполезно управлять Лукашенко: не за что взять, – заявил он.

О своих политических планах он заявил следующее:

– А сдаваться я не собираюсь и на колени не стану, даже если останусь в одиночку. Я уже не единожды говорил своему окружению и всем тем, кто сегодня намертво стоит, защищая нашу Беларусь: даже если останусь один, я буду бороться за то, что создавал четверть века своими руками.