Представитель БПЦ осудил уничтожение народного мемориала Романа Бондаренко

2449
Страница Сергия Лепина в Facebook
Протоиерей Сергий Лепин прокомментировал уничтожение мемориала памяти во «дворе перемен» на улице Червякова в Минске, где 11 ноября был избит Роман Бондаренко, после чего умер в больнице.

Председатель синодального информационного отдела Белорусской православной церкви протоиерей Сергий Лепин на своей странице в «Фейсбуке» осудил уничтожение силовиками мемориала Романа Бондаренко во дворе на улице Червякова в Минске.

«Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированном мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог?.. В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение – оно согласовано? С кем?» – написал отец Сергий.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, в Минске люди вышли на очередной марш. На этот раз он носил название «Я выхожу» и посвящен памяти Романа Бондаренко, который умер 12 ноября после избиения во «дворе перемен».

Вечером 15 ноября во «дворе перемен» был уничтожен мемориал памяти Романа Бондаренко, который был избит здесь 11 ноября и на следующий день умер в больнице. Люди в штатском убрали цветы, коммунальщики срезали красно-белые ленты. Во дворе в это время находились силовики со щитами.