В Москве прошла премьера драмы «Купала»

1703
Фото: кадр фильма
Премьера исторической драмы Владимира Янковского «Купала» состоялась в московском Доме кино Союза кинематографистов России.

14 ноября состоялась премьера исторической драмы Владимира Янковского «Купала». Она прошла в московском Доме кино Союза кинематографистов России в рамках международного фестиваля кино «Московская премьера».

Это был благотворительный показ с бесплатным входом. Но из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией (можно заполнить только 25% зрительного зала) фильм посмотрели всего около 170 человек.

Съемки картины «Купала» начались летом 2018 года и проходили в Беларуси, в том числе в музее архитектуры и быта в Озерце, а также в Литве и России. Роль Янки Купалы в основной части фильма исполнил Николай Шестак, актер из Латвии с беларусскими корнями – он был выбран в том числе благодаря поразительному внешнему сходству с молодым поэтом. В роли Паулины Медёлки снялась актриса минского театра имени Горького Вероника Пляшкевич.

Премьера фильма в Беларуси должна состояться в рамках национального кинофестиваля «Листопад», выход в прокат планировался на ноябрь.