«Синэво» приостанавливает ПЦР-тестирование на коронавирус

2056
Synevo.by
Подобные анализы лаборатория начала выполнять чуть меньше месяца назад – с 19 октября.

14 ноября на официальном сайте сети лабораторий появилось объявление о том, что с 16 ноября по техническим причинам временно приостанавливается ПЦР-тестирование на COVID-19. Что это за технические причины, не объясняется. Подобные анализы «Синэво» начала выполнять чуть меньше месяца назад – с 19 октября.

Ранее сообщалось о приостановке записи на такой анализ в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии.

На совещании 5 ноября Александр Лукашенко указывал на то, что в некоторых лабораториях стоимость исследований на COVID-19 доходит «до 300 рублей за один тест», а люди бегут в эти лаборатории и «психоз создают в обществе». Он поручил «до понедельника» – то есть 9 ноября – с этим разобраться.

Лукашенко заявил, что тестирование на коронавирус должно проходить в тех лабораториях, которые определит Минздрав, а если частные лаборатории захотят «помочь государству», то на «государственных условиях».

– Будете вырабатывать систему (мы это сейчас обсудим) – всякое тестирование должно быть в тех лабораториях, которые определит Минздрав. Особенно в Минске, Наталья Ивановна (глава Совета Республики Наталья Кочанова. – Прим. ред.). Только те лаборатории, которые вы определите.