«Наряду с травмами диагностирована алкогольная интоксикация». СК проводит проверку по факту гибели Романа Бондаренко

2743
Источник: СК РБ
В Следственном Комитете заявили, что избитый и погибший минчанин Роман Бондаренко попал в больницу с «с телесными повреждениями», также «у него диагностирована алкогольная интоксикация».

– По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами, их снимающими, – говорится в сообщении СК.

Роман Бондаренко. Фото из социальных сетей.
Роман Бондаренко. Фото из социальных сетей.

В ведомстве сообщили, что минчанин был доставлен в Центральное РУВД Минска для выяснения обстоятельств.

– В связи с ухудшением самочувствия мужчины правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался, – добавили в СК.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, анализируются видеозаписи, размещенные в интернете. СК проводит проверку.

Что случилось?

Активный житель минского «двора перемен» Роман Бондаренко вышел вечером 11 ноября на улицу, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора.

Началась потасовка. Очевидцы говорят, что Романа с силой оттолкнули, он ударился головой. Потом парня увезли на микроавтобусе. Через полтора часа Романа с травмами доставили в больницу скорой медицинской помощи – у него был отек мозга. Врачи провели операцию, молодой человек находился в критическом состоянии до вечера четверга. Вечером он умер.

Вечер в поддержку избитого Романа Бондаренко на «Площади перемен» превратился в вечер его памяти.