«Мне нескончаемо больно, и я плачу вместе с вами». Мария Колесникова выразила соболезнования родным и близким убитого Романа Бондаренко

2143
Телеграм-канал Виктора Бабарико
Слова Марии Колесниковой передала адвокат, которая наконец сумела с ней встретиться впервые за три недели.

Мария Колесникова выразила соболезнования родным и близким убитого Романа Бондаренко, – сообщает Телеграм-канал Виктора Бабарико.

– Мне нескончаемо больно, и я плачу вместе с вами. В 21 веке в центре Европы нет места убийствам и расправам над мирными людьми. Все мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока отдаются преступные приказы. Пока те, кто бьют, пытают и убивают граждан, не ответили за свои преступления.

Главная задача государства заботиться о здоровье и жизни своих граждан.

Вместо этого вся государственная машина истребляет собственный народ ради сохранения власти одного человека. Так не может больше продолжаться.

Беларусы, я с вами всем сердцем в это тяжелое время. Прошу, берегите себя и своих близких. Жизнь и здоровье людей – самая главная ценность.

Люблю Вас. Ваша Маша, – передала слова Марии Колесниковой адвокат, которая наконец сумела с ней встретиться впервые за три недели.

Мария Колесникова на акции протеста.
Мария Колесникова на акции протеста.

Напомним, Мария Колесникова, экс-глава штаба Бабарико и одна из лидеров Координационного совета, была похищена в Минске 7 сентября и после неудачной попытки выдворить ее из страны официально задержана 8 сентября. Ее поместили в тюрьму в Жодино. Мария признана фигуранткой уголовного дела против Координационного совета, ее обвиняют по ст. 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности РБ. Какие именно высказывания Марии следствие считает преступными, неизвестно.

Адвокаты много раз пытались добиться изменения ей меры пресечения на залог, домашний арест и т.д., ходатайствовали о прекращении уголовного преследования, но все их жалобы и ходатайства были отклонены. Недавно Марии было продлено содержание под стражей до 8 января.