Суд рассмотрит дело 42-летнего могилевчанина, который совершил разбойное нападение на 76-летнего бобруйчанина

1679
mogilevnews.by., УВД Могилевского облисполкома.
Прокуратура Могилевской области направила уголовное дело в суд для рассмотрения, сообщает mogilevnews.by.

Об этом преступлении мы писали ранее со ссылкой на официальный сайт УВД Могилевского облисполкома. Напомним, 27 августа в оперативно-дежурную службу УВД Могилевского облисполкома поступило сообщение от коллег из Бобруйска. К водителю автомобиля «ВАЗ», припаркованного на стоянке у мини-рынка по улице Красноармейской, подошел нетрезвый незнакомец и, угрожая осколком стекла от разбитой бутылки, завладел автомашиной. В городе Бобруйске и пяти районах Могилевской области был введен план «Перехват». Так как владелец четко указал направление, в котором скрылся автомобиль, правоохранители предположили, что «ВАЗ» может направляться в сторону одного из районов соседней области.

Сотрудниками ООДС УВД Могилевского облисполкома были ориентированы коллеги из Гомеля: план «Перехват» был также введен на территории Жлобинского и Рогачевского районов.

Спустя два часа в Жлобине инспекторы ГАИ заметили указанный автомобиль, водитель которого попытался скрыться. Проехав на запрещающий сигнал светофора два перекрестка, врезался в световую опору.

В Жлобине преступник не справился с управлением и врезался в столб.
В Жлобине преступник не справился с управлением и врезался в столб.

Как позже пояснил обвиняемый правоохранителям, автомобиль он хотел продать в Жлобине, но, увидев служебный автомобиль ГАИ, попытался скрыться, но не справился с управлением и въехал в столб.

Примечательно, что за 20 дней до указанного происшествия обвиняемый отбыл наказание в виде ареста. За новое преступление соответствующей статьей УК РБ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом или без штрафа.