В здании на Советской идет ремонт, что здесь будет? Читатели интересуются

7379
Евгения ВИННИК. Фото Дениса СУДНИКА
Читательница Ольга прислала в редакцию «ВБ» вопрос: «Напротив детской стоматологии на улице Советской идет большой ремонт здания, что в нем будет?»
Офисное здание по ул. Советской, 74.
Офисное здание по ул. Советской, 74.

Здание, о котором говорит читательница, находится на пересечении улиц Советской и К. Либкнехта (Советская, 74). Принадлежит оно индивидуальному предпринимателю Михаилу (назвать свою фамилию в СМИ он отказался), который приобрел его на аукционе.

– Никаких масштабных реконструкций мы не производили, – рассказывает Михаил Михайлович. – Сейчас доделываем наружный ремонт, перекрасили стены, ту часть, где раньше был балкон, застеклили. Для этого проект фасада был согласован с ­отделом архитектуры и градостроительства горисполкома. Поменяли некоторые старые деревянные окна на ПВХ. А внутри обшили стены гипсокартоном, вот и все. Правда, чтобы сдать здание в эксплуатацию, нужно еще наладить систему отопления, а для установки теплоносителя нужны новые счетчики, которые по wi-fi будут передавать данные о потреблении в теплосети. И еще планирую положить новую тротуарную плитку перед зданием.

До ремонта помещения на Советской снимали многие организации: рекламное и туристическое агентства, магазин дверей, ломбард… Как рассказал владелец, объект не поменяет своего предназначения и после ремонта:

Офисное здание по ул. Советской, 74.
Офисное здание по ул. Советской, 74.

– Комнаты, как и раньше, будут сдаваться в аренду. Если прежние арендаторы захотят к нам вернуться, мы с радостью их примем. Знаю, что ломбард пока переехал на соседнюю улицу, тоже в наше помещение, они ждут, чтобы сюда вернуться.

Но, по словам Михаила Михайловича, в этом году вряд ли удастся завершить все ремонтные работы. Сдача здания в эксплуатацию запланирована на следующий год.