Наталья Кочанова передала медикам эмоциональное послание: «Диалога на улицах не будет»

1373
Источник: «Белые халаты». Фото на титуле: БЕЛТА
Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова провела совещание с руководителями медучреждений.

Темой встречи были вопросы по противодействию распространению коронавирусной инфекции, но также речь коснулась и идеологии. Аудиозапись с собрания разместили в телегам-канале «Белые халаты».

Приводим самые яркие и эмоциональные цитаты из её речи.

«Мы готовы встретиться с вашими коллективами»

Наталья Кочанова выразила недоумение тем фактом, что медики – «взрослые и состоявшиеся люди» – выходят на акции протеста и солидарности с задержанными ранее коллегами.

– Сегодня, если есть у кого-то такая необходимость, работают диалоговые площадки. Если есть какая-то потребность: учреждение ваше, университет, поликлиника, больница хотели бы встретиться с кем-то из руководителей или высших должностных лиц, руководства страны – мы готовы встретиться с вашими коллективами. Диалога на улицах не будет – предупредите их. Если кто-то хочет высказать свое мнение, пожалуйста, мы готовы к диалогу. Но не в формате этих выходов и протестов! Это крайне плохо! Это ни к чему хорошему не приведет, – отметила она.

«На улицы мы не пойдем с ними разговаривать»

Кочанова подчеркнула, что если руководству учреждений здравоохранения не удается решить вопросы со своими подчиненными, то она готова приехать сама, а также руководство Минздрава.

– Но на улицы мы не пойдем с ними разговаривать. Мы готовы к диалогу, но он должен быть цивилизованным. Вот просто так выражать свое протестное мнение, выходя зачем-то на улицы, непонятно для чего… Я еще понимаю, мы встречаемся со студентами, разговариваем с ними, но когда взрослые люди, состоявшиеся люди занимаются этим, на мой взгляд, это неправильно, – высказала она свое мнение.