Медики, привитые вакциной «Спутник V», заразились коронавирусом

3141
Источник: ТАСС
В Республике Алтай (РФ) тесты на COVID-19 показали положительный результат у троих медиков, которые одни из первых получили вакцину «Спутник V».

Причиной заражения коронавирусом медиков могло стать то, что их иммунитет не успел сформироваться к моменту встречи с возбудителем COVID-19. Информацию передает ТАСС со ссылкой на краевое управление печати и массовых коммуникаций.

«В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции (вакциной "Спутник V"), заразились коронавирусом. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», – говорится в официальном заявлении.

Вакцинация против коронавируса. Фото: Анна Зайкова/ altapress.ru
Вакцинация против коронавируса. Фото: Анна Зайкова/ altapress.ru

Как сообщают в управлении, по информации разработчиков, вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

Заболевшие медики уже выздоровели. В том случае, если у них не выработался достаточный иммунитет, им поставят вторую прививку.