В Минске задержан журналист Олег Груздилович

1612
Радио Свобода
Вечером 10 ноября милиционеры пришли к нему домой и показали снимки с уличной акции 25 октября, на которые он попал.
Олег Груздилович. Фото: t.me/radiosvaboda.
Олег Груздилович. Фото: t.me/radiosvaboda.

В Минске задержан журналист Олег Груздилович, – сообщает «Радые Свабода». По данным издания, милиционеры пришли к нему в квартиру в 19:30 и показали фотографии с акции протеста 25 октября, на которой он был.

«Они сказали, что нужно уточнить кое-что еще, и отвезли его во Фрунзенское РУВД, где якобы ждет участковый», – рассказала «Радые Свабода» жена Груздиловича.

По информации издания, для работы на акции протеста 25 октября у журналиста было редакционное задание газеты «Народная воля».

Олег Груздилович – известный белорусский журналист, родился в 1958 году в Молодечно, учился в Бресте, закончил Белгосуниверситет, живет в Минске. В 1995 году он уволился из государственной «Народной газеты» после того, как был снят его репортаж о избиении в парламенте депутатов фракции БНФ, протестовавших против референдума по языку и государственной символике. Более 20 лет проработал корреспондентом «Радыё Свабода», был аккредитован МИДом до 29 августа 2020 года, когда его и еще троих коллег из «Радыё Свабода», журналистов Би-Би-Си, Reuters, Associated Press, «Настоящего времени» и RFi лишили аккредитации.