В Беларуси за вчерашний день задержали более тысячи человек, в том числе и в Бобруйске (видео)

10188
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото на титуле: Радыё Свабода
В воскресенье, 8 ноября, в Минске и по всей стране прошла очередная мирная протестная акция.

В этот раз ей дали название «Марш народовластия». Помимо массового шествия по центральным улицам Минска люди собирались также и в своих районах, во дворах. Как итог – более 1000 задержанных, сообщает TUT.by. Среди прочих – актер Национального академического драмтеатра имени Горького Александр Жданович, известные белорусские спортсмены – серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и многократный чемпион Беларуси по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин, а также победительница конкурса «Мисс Беларусь-2008» и бывший пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова и даже белорусский актер Александр Жданович, известный многим как Маляваныч из детской передачи «Калыханка».

В списках лишенного аккредитации правозащитного центра «Весна» – как минимум, двое бобруйчан. Эпизод одного задержания в Бобруйске попал на видео очевидцев:

Одна из задержанных – девушка. Известно, что совсем недавно она прилетела на родину в Беларусь из США (об этом рассказали ее знакомые).