РЖД планирует пустить скоростные пятивагонные «Ласточки» из Москвы в Минск

1758
Источник: РЖД
На сайте РЖД размещено сообщение о новом расписании поездов, в котором говорится о запуске скоростной «Ласточки» по маршруту Москва – Минск.

«С Белорусской железной дорогой проработан вопрос о назначении двух пар новых скоростных электропоездов «Ласточка» Москва – Минск в пятивагонном исполнении», – говорится в сообщении РЖД.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

О точных датах запуска не сообщается. Известно, что «Ласточки» запустят «сразу после возобновления курсирования международных пассажирских поездов в сообщении с Республикой Беларусь». Сейчас у Беларуси с Россией открыта лишь воздушная граница и количество рейсов ограничено.

По данным РЖД, скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) был разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч. В поезде 409 обычных мест для пассажиров, 4 места для пассажиров с ограниченной активностью, 30 мест с откидными сидениями. Сейчас такие поезда курсируют на маршрутах Санкт-Петербург – Великий Новгород, Москва – Нижний Новгород и др.