В Минске задержаны известные белорусские спортсмены и Мисс Беларусь-2008

2253
TUT.BY
Задержанные спортсмены и Ольга Хижинкова неоднократно высказывали свое мнение о ситуации в стране после выборов и выступали против насилия.
Ольга Хижинкова. Фото: Instagram автора.
Ольга Хижинкова. Фото: Instagram автора.

8 ноября в Минске были задержаны известные белорусские спортсмены – серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и многократный чемпион Беларуси по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин. Кроме того, лишенный регистрации правозащитный центр «Весна» написал о задержании победительницы конкурса Мисс Беларусь-2008 и бывшего пресс-секретаря брестского «Динамо» Ольги Хижинковой.

Иван Ганин. Фото: TUT.BY.
Иван Ганин. Фото: TUT.BY.

По данным TUT.BY, люди в черном просто достали спортсменов из машин на стоянке недалеко от Национальной школы красоты. Как сообщает Свободное объединение спортсменов, «по свидетельствам очевидцев, задержание происходило жестко и сопровождалось криками «хочешь, как на Украине?», «а что ты, ####, себе думал?». Руки спортсменам сразу затянули строительными стяжками».

Андрей Кравченко. Фото: Reuters.
Андрей Кравченко. Фото: Reuters.

Отметим, что задержанные спортсмены и Ольга Хижинкова неоднократно высказывали свое мнение о ситуации в стране после выборов и выступали против насилия.