Правозащитники: на субботних акциях в Минске задержаны более сорока человек

1099
БелаПАН
При попытке собраться на марш медиков в Минске 7 ноября задержаны десятки человек. Помимо этого, задержания происходили на традиционной субботней женской акции.
Фото: Радыё Свабода.
Фото: Радыё Свабода.

7 ноября в Минске у главного входа в 1-ю городскую клиническую больницу на проспекте Независимости собралось около 50 человек, некоторые были в белых халатах. Сразу же сюда подъехали микроавтобусы с сотрудниками ОМОН, – сообщает БелаПАН.

Силовики усадили в микроавтобусы всех собравшихся и уехали. Задержанных отвезли на парковку напротив здания Академии наук, где пересадили из микроавтобусов в поджидавшие там автозаки.

По данным лишенного аккредитации правозащитного центра «Весна» на сей момент известны фамилии 40 задержанных, которые пришли участвовать в марше медиков.

Правозащитники также сообщают о задержаниях на женском «цветочном демарше справедливости». Силовики начали задерживать женщин до того, как они успели собраться. Сотрудники ОМОН на микроавтобусах точечно задерживали женщин с цветами, которые гуляли на проспекте Независимости. На данный момент известны фамилии четырех задержанных.