В Дании уничтожат 12 млн норок из-за опасности новой пандемии мутировавшего коронавируса

1115
Reuters
На 67 фермах зверьков уже уничтожили в сотрудничестве с полицией, Минобороны, МЧС и Национальной гвардией.

Правительство Дании введет дополнительные ограничения в шести северных муниципалитетах страны, которые потенциально могут пострадать от мутировавшей формы коронавирусной болезни, – сообщает Reuters.

С ограничениями столкнутся муниципалитеты на севере Дании, в которых расположено большинство норковых ферм страны, так как ранее правительство королевства заявило, что пушные зверьки могут быть источником заражения людей мутировавшим коронавирусом.

На 67 фермах зверьков уже уничтожили в сотрудничестве с полицией, Минобороны, МЧС и Национальной гвардией. В Ютландии власти объявили о новых мерах по сдерживанию коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения Дании пока отказывается комментировать детали новых ограничений, направленных на сдерживание распространения нового штамма вируса. Ожидается, что детальная информация будет обнародована позже. Однако известно, что жители муниципалитетов, где были выявлены случаи заболевания новым штаммом коронавируса, столкнутся с ограничениями на передвижение через административные границы регионов. Временно закроют свои двери для посетителей рестораны и бары, другие общественные места.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Дании с начала пандемии выявили 51 042 случаев заражения коронавирусом, умерли от последствий COVID-19 729 человек.