Светлана Тихановская встретилась с канцлером Австрии

1585
Телеграм-канал Светланы Тихановской
На встрече были обсуждены способы мирного разрешения политического и экономического кризиса в стране и возможная роль Австрии в этом процессе.

5 ноября Светлана Тихановская встретилась с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в ходе своего визита в Вену, – сообщает пресс-служба белорусского политика.

Встреча прошла в формате тет-а-тет. В начале встречи Светлана Тихановская выразила соболезнования народу Австрии в связи с недавним терактом в Вене.

Светлана Тихановская возлагает цветы в память жертв теракта в Вене.
Светлана Тихановская возлагает цветы в память жертв теракта в Вене.

Себастьян Курц выразил солидарность с беларусским народом и проявил отличную осведомленность о ситуации в Беларуси. Светлана Тихановская рассказала, что режим продолжает осуществлять репрессии в отношении мирных беларусов, а также оказывает давление на тех, кто в знак протеста присоединился к забастовке.

На встрече были обсуждены способы мирного разрешения политического и экономического кризиса в стране и возможная роль Австрии в этом процессе. Также Светлана Тихановская выразила благодарность канцлеру за твердую позицию Австрии в вопросах непризнания легитимности Александра Лукашенко и введения персональных санкций против пособников режима.

– Австрия готова оказать поддержку для укрепления гражданского общества Беларуси и инициирования инклюзивного диалога, результатом которого станут свободные и справедливые выборы, – написал Курц в Twitter по итогам встречи.