СК: в Гродно подожгли двери опорного пункта. Подозреваемый задержан

1078
Официальный Telegram-канал Следственного Комитета.
По информации следователей, 3 ноября 41-летний местный житель поджог опорный пункт охраны правопорядка.

По данным следствия, 3 ноября около 14 часов 45 минут в Гродно мужчина подошел к двери пункта охраны правопорядка и с использованием легковоспламеняющейся жидкости совершил поджог. Возгорание оперативно потушили, пострадавших нет.

Следователи осмотрели место происшествия и допросили свидетелей. Также изучены записи камеры видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент поджога. По изъятым объектам назначено проведение экспертиз.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что преступление совершил 41-летний местный житель. В настоящее время он задержан, с его участием проводятся следственные действия.

Гродненский межрайоннный отдел СК возбудил уголовное дело по статье «Особо злостное хулиганство» Уголовного Кодекса Беларуси.

Напомним, это не единичный случай за последнее время. Так, 28 сентября аналогичное происшествие случилось в Бобруйске. Подозреваемого в поджоге задержали 3 ноября. С его слов, преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения и под влиянием различных Telegram-каналов.