Родители студентов БГУИР написали обращение к ректору: грозятся прекратить платить за учебу

2202
TUT.by.
Родители студентов-платников БГУИР написали обращение к ректору. Они требуют прекратить преследование студентов и преподавателей за инакомыслие. В противном случае они грозятся прекратить оплачивать учебу своих детей.

Под обращением подписалось уже более 120 человек. Сбор подписей еще продолжается.

Родители студентов пишут в документе, что они обеспокоены ситуацией, которая сложилась в университете. В частности, их волнует угроза отчисления студентов и увольнения преподавателей.

TUT.by приводит требования, с которыми родители обращаются к вузу:

  • обеспечить условия для осуществления профессиональной деятельности преподавателей, а также прекратить увольнение и преследование педагогов, которые открыто высказывают свою гражданскую позицию;
  • создать безопасные условия организации образовательного процесса и запретить неизвестным лицам находиться на территории университета;
  • прекратить преследование студентов за взгляды, «не совпадающие с вашими».

– 15 ноября наступает следующий срок оплаты за обучение, поэтому просим дать нам письменный ответ на наше обращение до 13 ноября 2020 […], — пишут родители. — Если руководство университета не обеспечивает качественного образовательного процесса, то родители как плательщики считают себя вправе не оплачивать такие услуги.

Кроме того, сообщают авторы письма, если их требования будут не выполнены, они «оставляют за собой право» по закону добиваться «отмены незаконных приказов об увольнении преподавателей и отчислении студентов, а также настаивать на смене руководства БГУИР».

В ближайшее время документ передадут ректору.