За «создание угрозы национальной безопасности и причинение вреда жизни и здоровью населения». В Бобруйске закрывают фирмы и магазины

21394
Денис НОСОВ. Фото автора.
Закрыты рекламное агентство «Имидж» и обувной магазин «Мегатоп» на ул. Социалистической, книжный магазин «OZ.by» на ул. Октябрьской и ряд других объектов. Все они по разным причинам не работали 26 октября.

Напомним, о начале общенациональной забастовки 26 октября по истечении ультиматума действующей власти объявляла экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская. И в понедельник, 26 октября, некоторые компании в Беларуси решили устроить выходные дни, а отдельные – ушли на бессрочные каникулы.

3.11.20. Бобруйск, ул. Социалистическая, вход в рекламное агентство «Имидж».
3.11.20. Бобруйск, ул. Социалистическая, вход в рекламное агентство «Имидж».

В Бобруйске некоторые организации и торговые объекты тоже не работали в этот день – по разным причинам. В частности, рекламное агентство «Имидж». В пятницу, 30 октября, к ним пришла санстанция.

Сотрудникам сообщили, что агентство будет закрыто в связи с выявлением нарушений, создающих угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровья населению и окружающей среде.

Среди нарушений им были названы такие, как: отсутствие на рабочем месте распечатанного листка по противоэпидемиологическим мерам и не обработка дверных ручек каждые два часа.

03.11.2020. Объявление на двери рекламного агентства «Имидж».
03.11.2020. Объявление на двери рекламного агентства «Имидж».

Закрыто предприятие до устранения всех нарушений на неопределенный срок. В понедельник, 2 ноября, офис «Имиджа» работал только на выдачу готовых и оплаченных заказов, сейчас работа остановлена полностью.

С точно такой же формулировкой, как и у «Имиджа», закрыта студия дизайна «Дикович и К» на ул. Социалистической. Сотрудница фирмы Наталья подтвердила: закрыты с 3 ноября.

– Мобильный телефон фирмы теперь всегда ношу с собой, а по вопросам уже начатых заказов обращаться можно по номеру (29) 378-64-44, – добавила она.

Объявление на дверях студии дизайна «Дикович и К».
Объявление на дверях студии дизайна «Дикович и К».

Как стало известно «ВБ», как минимум, два торговых объекта в Бобруйске тоже перестали работать в эти дни. Об этом говорят соответствующие объявления, размещенные на дверях магазинов «OZ.by» на ул. Октябрьской и «Мегатоп» на ул. Социалистической.

На двери магазина «OZ.by» висит объявление, что торговый объект не работает с 1 ноября по предписанию о приостановлении работы.

03.11.2020. Магазин сети OZ.by.
03.11.2020. Магазин сети OZ.by.

Как сообщает пресс-служба OZ.by, магазин в Бобруйске 26 октября не работал «по техническим причинам». Сеть также информирует о приостановке работы еще 12 магазинов в Минске и регионах. Вопросы с доставкой товаров в пункты самовывоза будут решаться c клиентами индивидуально.

– Мы, OZ, искренне сожалеем о временных неудобствах, которые возникли у наших клиентов в связи со сложившейся ситуацией. Мы активно работаем, чтобы радовать вас, наши друзья, клиенты и партнеры, ежедневно, в том числе – и во всех магазинах OZ. Ценим каждого и благодарим за понимание, – сказано в обращении руководства OZ.by.

03.11.2020. Очередь у закрытого магазина «Мегатоп».
03.11.2020. Очередь у закрытого магазина «Мегатоп».

По техническим причинам 26 октября не работал и обувной магазин «Мегатоп» на Социалистической. 3 ноября на дверях торгового объекта появилось объявление, что магазин также закрыт на неопределенный срок.

Пресс-служба компании сообщает следующее: «Для нас это стало неожиданностью, и мы делаем все возможное, чтобы урегулировать данный вопрос. Благодарим за понимание и всегда рады видеть вас в других магазинах Megatop».