Что изменится для жителей Назаровки с вводом новой дороги? Читатели интересуются

7342
Ирина РЯБОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Когда материал о стройке нового участка проспекта Строителей был опубликован на нашем сайте, пришел комментарий от жительницы Назаровки Натальи Шинкевич.
29.10.2020, Бобруйск. Стройка новой дороги на проспекте Строителей.
29.10.2020, Бобруйск. Стройка новой дороги на проспекте Строителей.

Напомним, проектом «Строительство проспекта Строителей от улицы Шинной до улицы Ленина» предусмотрено устройство 700 метров нового участка дороги по проспекту Строителей (где раньше была лесопосадка) и реконструкция 200 метров существующего участка проспекта. 29 октября мы побывали на месте масштабной стройки и узнали, как там дела.

«Вот вы указываете про неудобства при строительстве дороги для жителей 5-го микрорайона. Их неудобства – мелочи по сравнению с тем, что жители Назаровки остались без выезда с 1-го переулка Комбинатского на ул. Ленина, – написала нам по итогам этого материала Наталья Шинкевич. – В сторону «ФанДОКа» доехать можно по Комбинатской, правда, в час пик с нее трудно повернуть на Ленина. Больше волнует вопрос: как ездить в другую сторону, в сторону шинного? Улицы все разбиты, ехать нужно медленно, соответственно, дорога до работы занимает намного больше времени, и ремонт подвески – дорогое удовольствие. Будут ли светофоры на улицах Попова, Ленина, Шинной, где съезд в частный сектор? Какие автобусы будут ходить по новой дороге?»

Новая дорога на карте Бобруйска обозначена пунктиром.
Новая дорога на карте Бобруйска обозначена пунктиром.

Существенных изменений в организации движения для жителей частного сектора вблизи строительства не произойдет, рассказал прораб ДСУ-16 Александр Шевчук:

– Просто у них исчез выезд по 1-му переулку Комбинатскому на улицу Ленина. Сейчас мы его «пересекли» новой дорогой, а съезды там невозможно предусмотреть – ведь новая дорога с разделительной полосой, бортом, с зеленой зоной. Сейчас жителям этого района можно выезжать на улицу Ленина в следующем переулке, ближе к «ФанДОКу». На Шинную у них есть выезд по улице Попова: как они ездили, так и будут ездить. Там будет небольшой съезд. А светофоры будут на перекрестках Шинная-Строителей и Строителей-Ленина. Кроме того, на новом участке дороги будут два пешеходных перехода с соответствующими «пешеходными» светофорами.

Пока неизвестно, какие именно автобусы будут ходить по новому участку проспекта Строителей, говорит директор автопарка №2 Владимир Стельмак:

– Этот вопрос, после завершения строительства, будет решать заказчик перевозок – Бобруйский горисполком.