В Бобруйске погибла директор столовой «Дуняша»: СК расследует дело

44933
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Трагически погибла Елена Ивановна Кузина-Сидельникова, директор столовой «Дуняша» на ул. Чонгарской. Информацию подтвердили в межрайотделе Следственного комитета.
03.11.2020. Бобруйск. Вход в столовую «Дуняша» (ул. Чонгарская, 37), где работала погибшая.
03.11.2020. Бобруйск. Вход в столовую «Дуняша» (ул. Чонгарская, 37), где работала погибшая.

Как стало известно «ВБ» со слов одной из знакомых семьи, речь идет о насильственной смерти. Причину ухода из жизни в ту же ночь супруга Елены Ивановны официально не озвучивают. Трагедия произошла в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Начальник Бобруйского межрайотдела Следственного комитета Константин Василевский подтвердил факт смерти Елены Кузиной-Сидельниковой и добавил, что ведется следственная проверка.

Один из читателей «ВБ», который ходит в эту столовую на обеды, рассказал сегодня, 2 ноября:

– Столовая работает, как обычно. В обеденном зале установлен столик, на нем сложен форменный передник с бейджем и установлен букет осенних хризантем. Все работники переживают трагическое известие.

03.11.2020. Бобруйск. Столовая «Дуняша» (ул. Чонгарская, 37). Форменный передник с бейджем и букет осенних хризантем на столике – так коллеги почтили память своего
03.11.2020. Бобруйск. Столовая «Дуняша» (ул. Чонгарская, 37). Форменный передник с бейджем и букет осенних хризантем на столике – так коллеги почтили память своего директора.

С его слов, столовая «Дуняша» долгое время работала в помещении фабрики и пользовалась популярностью у работников рынка, магазинов и офисов в округе.

– В течение некоторого времени в работе столовой был перерыв, а буквально пару месяцев назад, к радости постоянных посетителей, работа заведения восстановилась на прежнем месте. К сожалению, радость была омрачена этим трагическим событием, – отметил читатель «Вечерки».

Елене Ивановне этим летом исполнился 61 год. Вместе с супругом они прожили более 30 лет, вырастили двух дочерей, одна из которых у погибшей от первого брака.

Дополнено. Первыми тревогу забили коллеги погибшей, потому что она не вышла на работу, они и вызвали милицию. По месту жительства женщины – в многоэтажный дом в переулке Чайковского, прибыли правоохранители, рассказала «ВБ» официальный представитель СК Юлия Гончарова. Они обнаружили женщину в квартире мертвой. Рядом с ней находилось тело ее бывшего супруга в петле, который, судя по всему, покончил с собой.

По предварительным данным, 1 ноября около 5.30 утра между бывшими супругами возник конфликт, в ходе которого мужчина причинил женщине телесные повреждения, а потом наложил руки на себя. Сейчас причины и обстоятельства трагедии выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 (Убийство). Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Выражаем свои соболезнования родным и близким семьи.