Германия со 2 ноября ввела новые карантинные меры – «мягкий» локдаун

1617
Карантинные меры из-за пандемии коронавируса вступили в действие в Германии. Власти Германии ввели их с целью ограничить рост заболеваемости COVID-19 в стране.

Локдаун продлится как минимум до конца ноября. Как ранее заявляли власти страны, эти меры необходимы для того, чтобы избежать коллапса системы здравоохранения, поскольку ситуация с заболеваемостью в стране достаточно серьезная, пишет spiegel.de.

Что изменилось в стране с этого дня?

  • Со 2 ноября прекращают работу учреждения общепита, кроме еды на вынос или доставки на дом.
  • Закрываются театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки и другие общественные заведения.
  • Запрещены развлекательные массовые общественные мероприятия, спортивные мероприятия должны проходить без зрителей.
  • Магазины продолжат работу, однако они должны контролировать число посетителей.
  • Гражданам рекомендовано не совершать необязательных поездок и посещать друзей и родственников.
  • Собираться в общественных местах группами более чем по 10 человек также запрещается (это должны быть члены не более двух семей).
  • Также закрытыми будут косметические и массажные салоны, студии татуировки, работа парикмахерских будет разрешена при условии соблюдения строгих мер гигиены.
  • Матчи Бундеслиги и мероприятия профессионального спорта пройдут без зрителей. Тренировки любительских команд запрещены.
  • Размещение туристов в гостиницах запрещается - разрешено принимать только лиц, которые останавливаются в целях неотложных командировок

При этом закрытия школ и детских садов не планируется, они продолжат работу с условием соблюдения продивоэпидемиологических мер.

А. Меркель. Источник фото: AFP
А. Меркель. Источник фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель в октябре заявляла и о том, что новые меры не должны мешать развитию экономики, поэтому для предприятий будет предусмотрены программы поддержки. По этой причине локдаун получил неофициальное названия «мягкий».

По данным института Роберта Коха, число выявленных случаев заражения коронавирусом В Германии за последние сутки составило более 12 тысяч, скончалось 49 пациентов. Общее количество заболевших превысило 545 тысяч человек.

Меркель заявила, что вирус растет в геометрической прогрессии. Система здравоохранения все еще может справиться с этим бременем, но если так будет продолжаться, она окажется на грани в течение нескольких недель.

«Мы знаем, что нам нужно снова сократить количество контактов – вот почему нам нужны национальные, но ограничены во времени усилия со 2 ноября», – заявила Ангела Меркель, сообщая о новых ограничениях.

Публикация в рамках специальной рубрики «Новости Германии».Посольство Федеративной Республики Германия в Беларуси. УНП 101166185