Нам понадобится:
- свекла – 2 средних или 3 маленьких
- морковь – 1
- чернослив – 50 г
- сыр твердый – 75 г
- мясо куриное – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- орехи грецкие – 75 г
- соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление:
1. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Куриное мясо отвариваем, нарезаем на мелкие кусочки. (Можно не варить, а мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, а потом выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В этом случае салат будет более калорийным, но и более сочным).
3. Чернослив замочить на несколько минут в горячей воде. Затем выложить его на салфетку, высушить. Порезать тонкой соломкой.
4. Грецкие орехи и чеснок измельчить.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Выкладываем салат слоями на большое плоское блюдо или на маленькие тарелки порционно. Каждый слой смазываем майонезом:
- первая часть свеклы,
- курица вперемешку с орехами,
- морковь вперемешку с сыром,
- чернослив,
- вторая часть свеклы вперемешку с чесноком.
Ставим салат в холодильник на час-два, чтобы хорошенько пропитался. Украшаем готовое блюдо зеленью, яичным белком – как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!