Готовим сами. Салат «Чингисхан»

7216
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Если вам хочется чего-то оригинального, а вместе с тем и вкусного, побалуйте себя и близких этим салатом.
Салат «Чингисхан».
Салат «Чингисхан».

Нам понадобится:

  • свекла – 2 средних или 3 маленьких
  • морковь – 1
  • чернослив – 50 г
  • сыр твердый – 75 г
  • мясо куриное – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • орехи грецкие – 75 г
  • соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

1. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

2. Куриное мясо отвариваем, нарезаем на мелкие кусочки. (Можно не варить, а мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, а потом выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В этом случае салат будет более калорийным, но и более сочным).

3. Чернослив замочить на несколько минут в горячей воде. Затем выложить его на салфетку, высушить. Порезать тонкой соломкой.

4. Грецкие орехи и чеснок измельчить.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Выкладываем салат слоями на большое плоское блюдо или на маленькие тарелки порционно. Каждый слой смазываем майонезом:

  • первая часть свеклы,
  • курица вперемешку с орехами,
  • морковь вперемешку с сыром,
  • чернослив,
  • вторая часть свеклы вперемешку с чесноком.

Ставим салат в холодильник на час-два, чтобы хорошенько пропитался. Украшаем готовое блюдо зеленью, яичным белком – как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!