«Вы можете спросить: почему военные?» Лукашенко объяснил назначение новых помощников в регионах

917
Источник: БЕЛТА
Назначенные недавно помощники президента – инспекторы по Брестской, Гродненской областям и Минску должны обеспечить в регионах порядок и дисциплину. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с коллективом МВД.

– Поскольку ситуация непростая, мною было принято решение о переформатировании в какой-то степени управления государством. Поэтому и возник замысел усилить сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта для предупреждения таких устремлений - я имею в виду для тех, кто перешел красную линию, – пояснил президент кадровые перестановки, произведенные накануне, передает БЕЛТА.

Он отметил, что после принятых кадровых решений пошли слухи, что якобы президент таким образом выразил недоверие тем, кого направил работать в регионы.

– Поверьте мне, вы меня знаете не один год. Не доверяю я только предателям. Со всеми, с кем можно работать, я готов работать, – заверил он.

– Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем. Это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники Президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Напомним, 29 октября стало известно о новых кадровых назначениях в госаппарате. Новые помощники президента в регионах: Валерий Вакульчик – Брестская область, Юрий Караев – Гродненская область, Александр Барсуков – Минск. Также Александр Лукашенко назначил нового министра внутренних дел. Теперь эту должность занимает Иван Кубраков.