В Минске назначен новый глава милиции. Что о нем известно?

4387
Источник: Пул Первого
Михаил Гриб назначен новым главой ГУВД Мингорисполкома, сообщает 30 октября телеграм-канал «Пул Первого».

– Интересный факт: его предшественник тоже до этого возглавлял УВД Витебского облисполкома, – пишет «Пул Первого».

Напомним, Михаил Гриб сменил на посту Ивана Кубракова, который накануне получил повышение – стал министром МВД Беларуси.

Михаил Гриб. Фото: Минск-новости
Михаил Гриб. Фото: Минск-новости

В марте 2019 года он был назначен на должность начальника УВД Витебского облисполкома, сообщал официальный сайт ведомства.

Михаил Вячеславович родился 29 июля 1980 года в Минске. Окончил Минскую специальную среднюю школу и Академию МВД, а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В августе 1999 года начал службу участковым инспектором Центрального РОВД столицы. Через семь лет с должности замначальника ООПП райуправления был переведен в Минское РУВД заместителем начальника МОБиСМ, в 2007-м здесь же возглавил милицию общественной безопасности в статусе замначальника РУВД. Работал также заместителем начальника МОБ УВД Минской области – начальником управления охраны правопорядка и профилактики.

В 2011 – 2017 гг. – замначальника Департамента по гражданству и миграции МВД – начальник управления по гражданству, паспортной работе и выезду за границу. С мая 2017-го работал заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома – начальником милиции общественной безопасности.