Президент поручил оперативно изменить закон по охране общественного порядка

5233
Источник: БЕЛТА
Александр Лукашенко рассказал, что внесен ряд предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы по охране общественного порядка.

Александр Лукашенко добавил, что необходимо провести работу, чтобы в парламенте оперативно внести изменения в соответствующее законодательство, передает БЕЛТА.

– А ребятам в МВД и в городе побыстрее посмотреть, все ли учтено, что они предложили, – сказал президент.

С его слов, еще одно направление, по которому необходимо быстро внести необходимые изменения в нормативно-правовые документы – это работа и полномочия помощников Президента – инспекторов по регионам и городу Минску.

– Для того, чтобы этим людям придать большие полномочия, мы сегодня работаем над совершенствованием нормативно-правовой базы. Я попрошу государственный секретариат, Администрацию Президента и вас, Наталья Ивановна (Кочанова), как руководителя верхней палаты, которая имеет отношение к назначению кадров, подключиться к этой работе и усовершенствовать, – заявил Лукашенко.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Днем ранее

Напомним, с 29 октября в Беларуси новые помощники президента в регионах: Валерий Вакульчик – Брестская область, Юрий Караев – Гродненская область, Александр Барсуков – Минск.

Обращаясь к председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой, Александр Лукашенко еще ранее поручил подготовить и усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников.

– Потому что полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора, – заявил Лукашенко.