Лукашенко поручил не признавать полученные за границей дипломы

1055
Источник: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о ситуации в студенческих коллективах и заявил, что поручил правительству разработать новые правила, согласно которым заграничные дипломы в Беларуси признаваться не будут.

– Кто-то хочет поехать за границу учиться. Объявляют там поляки, литовцы и прочие. Не вопрос. Завтра выпишем билеты, пусть едут. Но только в лингвистическом университете учат иностранным языкам. Поверьте, в Польше, Чехии и даже в Литве людей, которые умеют разговаривать на иностранных, английском или немецком, языках, предостаточно. Кого-то там оставят - одного-двух человек, и то физиков, математиков, талантливых. Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет, – заявил Александр Лукашенко, его цитирует БЕЛТА.

– Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей, – сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что так открыто говорит, чтобы студенты понимали, что может быть.

– Поэтому дало возможность государство им получить образование – идите учитесь. Но еще раз говорю: надо обеспечить безопасность студентов, которые хотят учиться, а их 95% и больше, и особенно ректорам, руководству и преподавателям, – резюмировал он.