Жириновский назвал Тихановскую «ведьмой» и дал совет Лукашенко, что с ней нужно сделать

1865
Источник: Россия-1, set-tv
Выступление лидера ЛДПР в эфире телеканала «Россия-1» вызвала массу вопросов к политику – Владимир Жириновский публично назвал экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую ведьмой и даже призвал ее повесить в центре Минска.

Он призвал белорусские власти к похищению и убийству. Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева спросила, не считает ли Жириновский преступлением свой призыв к убийству. Но он не ответил.

Скриншот видео
Скриншот видео

Жириновский считает, что Тихановскую необходимо «выкрасть из Литвы». По словам российского политика, Тихановская «торгует страной» вместо того, чтобы заботиться о семье. Комментируя свой призыв казнить Светлану Тихановскую, Жириновский сказал, что другой участи белорусская оппозиционерка не заслужила.

По словам Жириновского, неведомые внешние силы намерены атаковать Россию через Тихановскую.

«Че, им Тихановская нужна? Им нужна территория, разместить военную базу, подойти к Смоленску. Тогда мы нанесем такой удар, что демонов не останется. Но они такие же тупые, как и Гитлер. Они создадут Гитлера, Гитлер доберется до Москвы. И только тогда мы дойдем до Берлина», – высказался Жириновский на всю страну, его цитирует set.tv.