В ЕРИП прокомментировали выставленные суммы за содержание в изоляторе

1633
Источник: ЕРИП
Ранее мы сообщали, что некоторые белорусы заметили, что в ЕРИП им выставлен счет за «содержание в специзоляторе» – 67,5 рубля. При этом люди возмутились, так как в специзоляторе не сидели.

В ЕРИП пояснили, что отражение суммы не свидетельствует о необходимости совершения платежа. Это связано с тем, что информационная система МВД выстроена таким образом, что за некоторые государственные услуги выставлен размер базового тарифа по ним/

В ЕРИП поясняют, что оплата в системе производится на основании договорных отношений, заключенных между ЕРИП и производителями услуг. МВД тоже зарегистрировано в платежной системе в качестве производителя услуг.

– Информационная система МВД выстроена таким образом, что при оплате за некоторые государственные услуги после ввода идентификационного номера отражается размер базового тарифа по ним (фиксированная сумма, определенная в базовых величинах). При этом отражение суммы не свидетельствует о выставлении требования и необходимости совершения платежа, – сообщает ЕРИП.

При этом в ЕРИП добавляют, что «МВД принято решение о самостоятельном вводе пользователем суммы платежа в системе ЕРИП». Действительно, сейчас в интернет-банке разных банков не прописана стоимость услуги «содержание в специзоляторе», хотя еще вчера там значилось 67,5 рубля.

Под специзолятором органов внутренних дел подразумевается так называемый «вытрезвитель». В МВД ранее поясняли, что ни СИЗО, ни ИВС к этому не относятся.

Некоторые также обратили внимание на такую услугу в ЕРИП в разделе «МВД», как «розыск». Если ввести свои данные, то система показывает сумму в 810 рублей. Это 30 базовых величин. Это также фиксированная сумма, которую нужно заплатить, если у вас есть такая обязанность. А если нет, то оплачивать не нужно.