Совет Республики и БСДГ договорились о проведении круглого стола

1182
Пресс-центр Совета Республики
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась 28 октября с председателем партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергеем Черечнем.

Совет Республики и партия «Белорусская социал-демократическая Грамада» проведут круглый стол по вопросам конституционного строительства. Об этом сообщает пресс-центр Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Сергей Черечень был одним из кандидатов на пост президента Беларуси на выборах в августе этого года.
Сергей Черечень был одним из кандидатов на пост президента Беларуси на выборах в августе этого года.

По сообщению пресс-центра Совета Республики, 28 октября состоялась встреча Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой с председателем партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» (БСДГ) Сергеем Черечнем. Во встрече также участвовал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец.

Несколькими днями ранее партийный лидер обратился с просьбой к спикеру верхней палаты белорусского Парламента обсудить в диалоговом формате наиболее актуальные общественно-политические аспекты развития страны, в том числе в рамках анонсированной конституционно-правовой реформы.

Подробно и конструктивно обсуждены вопросы организации и проведения диалоговых площадок, которые в настоящее время проходят по всей стране. На встрече было отмечено, что в процесс дискуссий, затрагивающих наиболее важные вопросы, в том числе требующие своего разрешения на уровне Основного Закона, необходимо вовлекать как можно больше участников, представляющих все социальные слои белорусского общества.

Наталья Кочанова рассказала, что в ближайшее время информационное сопровождение процесса организации и проведения диалоговых площадок будет усилено – о времени и месте их проведения будет сообщаться заинтересованным максимально полно и оперативно.

Также в ходе встречи Председателя Совета Республики с лидером партии БСДГ была достигнута договоренность о проведении на площадке верхней палаты Парламента круглого стола с участием членов Совета Республики, представителей политической партии, экспертов по вопросам совершенствования Конституции Республики Беларусь.

Отметим, что Почетным председателем партии БСДГ является бывший Председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич, а действующий председатель партии Сергей Черечень был одним из кандидатов на пост президента Беларуси на выборах в августе этого года.