Мужчина залез на трубу завода «Атлант» и призвал Лукашенко уйти

968
Источник: TUT.BY
На «Атланте» один из работников поднимался на трубу на территории завода с БЧБ-флагом. Он записал обращение к Александру Лукашенко.
Фото очевидцев. Источник: TUT.BY
Фото очевидцев. Источник: TUT.BY

Виктор Манкевич поднялся на трубу около 12.00. Он размахивал бело-красно-белым флагом. Позже стало известно, что мужчина записал видеообращение к Александру Лукашенко. В обращении мужчина просит объявить о своем уходе, остановить насилие, освободить всех политических заключенных, предает TUT.BY.

– Я признаю своим президентом Светлану Тихановскую и напоминаю Александру Григорьевичу о выставленном ультиматуме. Вы должны объявить о своем уходе, вы должны остановить насилие, вы должны освободить всех политических заключенных. Не разрушайте нашу страну! Если в вас есть что-то человеческое, если вы действительно где-то переживаете за Беларусь – уходите, уходите сейчас, пока не поздно! – говорится в обращении.

По словам работников, на место приезжали в том числе МЧС, скорая, милиция. По состоянию на 13.30 мужчина спустился на землю, сообщают его коллеги. После этого его передали сотрудникам милиции для разбирательств.

В УВД Мингорисполкома информацию пока не комментировали.