Германия ввела новые карантинные правила в школах после осенних каникул

855
Источник: МК
Двухнедельные осенние каникулы во многих федеральных землях Германии заканчиваются, дети выходят на учебу после отдыха. В некоторых частях страны для школьников ввели новые карантинные правила. Рассказываем, где учеников обязуют носить маски, а где эпидмеры менее строгие.

В Северном Рейне-Вестфалии, где больше всего численность инфицированных, школьники с 5-го класса снова обязаны носить в классах защитные средства, закрывающие рот и нос. Данное требование должно действовать до начала рождественских каникул – 22 декабря, пишет МК.

В земле Рейнланд-Пфальц в качестве карантинных мер по борьбе с коронавирусом учителей обязывают регулярно проветривать классные помещения, распахнув настежь окна. Если количество инфицированных превысит 50 на 100 000 населения за неделю, школьникам в этих землях тоже придётся носить маски и во время уроков.

В Саарланде обязательство носить маски на уроках и переменах. Правило действует для всех школьников, начиная с 10 класса. Меры временные и пока действуют в течение следующих двух недель.

В Нижней Саксонии и Бремене требование носить маски во время уроков не введено. Министерство культуры рекомендует надевать защитные средства для носа и лица школьникам с 5-го класса, если посещаемая ими школа находится в районе с высоким количеством инфицированных.

В Берлине обязаны носить маски на уроках старшеклассники, а также ученики профтехучилищ и образовательных центров.

В Бранденбурге требование носить маски распространяется на все школьные помещения, используемые детьми всех классов – коридоры и столовые, но не во время уроков.

В Саксонии-Анхальт отменены все школьные поездки за границу. В школах необходимо носить маску, но в классах на уроках их можно снимать.

В Баварии осенних каникул еще не было – они начнутся лишь со следующего понедельника. Во многих регионах ученики старших и даже начальных школ обязаны носить маски и во время уроков.

Публикация в рамках специальной рубрики «Новости Германии». Посольство Федеративной Республики Германия в Беларуси. УНП 101166185