МВД: за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 26 октября задержан 581 человек

335
Источник: БЕЛТА, МВД
За нарушение законодательства о массовых мероприятиях 26 октября задержан 581 человек. Об этом сообщили в МВД.

По данным ведомства, в это день «в различных населенных пунктах страны зафиксировано несколько десятков очагов социально-политической активности, в которых приняли участие около 3,6 тыс. человек», передает БЕЛТА.

В Минске в 14.00 на площади Независимости разрозненные группы граждан образовали колонну и прошли до Якуба Коласа. Основную массу участников составили пенсионеры и студенты вузов. В 17.00 протестующие разошлись.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

В МВД пишут, что вечером в результате массированного распространения различными деструктивными Telegram-каналами протестных призывов зафиксированы массовые сборы и групповые шествия на центральных улицах столицы агрессивно настроенных граждан. Ими предпринимались многочисленные попытки блокирования движения транспорта, оказания неповиновения и сопротивления при задержаниях.

– Имели место факты организации «ложной занятости путей» (закорачивание рельсов металлической проволокой) на участках железной дороги, что при определенных условиях могло привести к чрезвычайным ситуациям, – отметили в МВД.

Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержан 581 человек (из них в Минске - 486). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 434 человека.