МВД: В Могилеве и Бобруйске неизвестные установили проволоку на рельсы – видео

2702
Пресс-служба МВД
Более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы зафиксировано за сутки в Беларуси, в том числе, в Бобруйске. Милиция и следователи ведут поиск причастных к данным фактам.

В 11:50 часов 27 октября в Бобруйске в оперативно-дежурную службу УВД Бобруйского горисполкома поступило сообщение от диспетчера Бобруйской дистанции пути Могилевского отделения БЖД о том, что на 350 км перегона Бобруйск-Мирадино на трех путях наложена проволока. На месте было установлено еще пять аналогичных фактов, – сообщили в пресс-службе МВД.

Днем ранее, 26 октября в 21:05 часов в Могилеве на 134 км перегона Могилев-2 – Могилев-3 вблизи ул. Орловского на железнодорожных рельсах машинист маневренного поезда обнаружил металлическую проволоку длиной 2,5 метра.

Всего за сутки в Беларуси выявлено более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы. Об этом пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова проинформировала в своем Telegram-канале,

На местах происшествий работали следователи, эксперты, сотрудники милиции и представители подразделений Белорусской железной дороги. Сотрудники органов внутренних дел устанавливают злоумышленников.

Отметим, что проблему «террористических угроз» поднял во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки шестого Всебелорусского народного собрания. Действия неизвестных на путях он назвал признаками терроризма.