Министр Карпенко – о студентах: «Мирные акции начинают приобретать неприкрытые формы агрессии». Обещают принять меры

1292
Источники: Минобразования, TUT.BY
У каждого человека есть гражданская позиция, но ее агрессивное навязывание другим, а тем более в учебных заведениях, недопустимо, считает министр образования Игорь Карпенко.

Он прокомментировал акции протеста студентов 26 октября, его слова опубликовала пресс-служба Минобразования в Телеграм-канале.

«Несмотря на многочисленные призывы к забастовкам, сегодня учебный процесс во всех учреждениях образования страны идет в штатном режиме. Тем не менее в некоторых вузах наблюдаются попытки срыва учебного процесса отдельными студентами, оскорбление преподавателей и руководителей вузов», – сказал Игорь Карпенко.

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко

Он считает, что у каждого человека есть гражданская позиция, «но ее агрессивное навязывание другим, а тем более в учебных заведениях, недопустимо».

«Хамское поведение по отношению к преподавателям и сотрудникам в вузах, а также попытки дестабилизации обстановки в учреждениях образования являются грубейшим нарушением как внутреннего распорядка, так и законодательства. Так называемые мирные акции студентов начинают приобретать неприкрытые формы агрессии и хамства. Такие действия будут пресекаться с применением всех необходимых нормативно-правовых мер», – добавил он.

Ранее в Министерстве образования заявили журналистам TUT.BY, что акции студентов носят не «массовый, а точечный характер».

26 октября экс-кандидат в президенты и лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила началом общенациональной забастовки. В понедельник в Минске и других городах начались студенческие акции протеста. В каких-то вузах прошли небольшие собрания и митинги, а студенты некоторых столичных вузов вышли и присоединились к «пенсионерскому маршу».

Фото: Tut.by
Фото: Tut.by