Глава минской милиции: Протестующие в воскресенье напали на Центральное РУВД

906
Источник: эфир Беларусь-1
Начальник ГУВД Мингориспокома Иван Кубраков в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил, что целью протестующих во время протестной акции 25 октября было занять проспект Независимости «со всеми его площадями».

Он также заявил, что было совершено нападение на Центральное РУВД — в помещении разбили стекла.

– Цели протестующих нам, конечно, были известны: сегодня в столицу съехались более агрессивные и активные протестующие, цель их была одна – занять центр города Минска, а если сказать точно, то проспект Независимости со всеми его площадями. Мы держали все под контролем и при очередной попытке прорваться к площади флага протестующие начали вести себя агрессивно, а именно забрасывать сотрудников органов внутренних дел камнями, затем толпа двинулась в спальные районы, –рассказал Кубраков в эфире телеканала.

Кадр: Беларусь 1
Кадр: Беларусь 1

С его слов, протестующие напали на Центральное РУВД Минска, начали бросать камни в сотрудников органов внутренних дел. Силовики приняли «меры по пресечению противоправных действий» – спецсредства и физическую силу.

– В итоге милиция не позволила взять под контроль центр города Минска, – заявил Кубраков. – Сотрудниками органов внутренних дел были задержаны активные участники, которые нападали именно на Центральное РУВД, а также те, кто устроил бесчинства в районе спальных районов и улицы Нововиленской.

В эфире телеканала показали разбитое окно, а также камень, лежащий рядом. Видео с моментом нападения в сюжете телеканала не показали.

Кадр: Беларусь 1
Кадр: Беларусь 1