Прошли задержания протестующих в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Бобруйске. В Лиде был применен слезоточивый газ (дополнено)

3682
Алесь КРАСАВИН
В воскресенье, 25 октября, появились сведения о задержаниях протестующих в Минске, Гомеле, Могилеве, Пинске, Бресте, Гродно, Речице, Борисове, Бобруйске, Новополоцке. В Лиде против протестуюших был применен слезоточивый газ, задержаны несколько десятков человек.

По состоянию на 15.50 в списке лишенного аккредитации правозащитного центра «Весна» были размещены сведения более чем о 20 задержанных. Причем, отмечается, что некоторых после задержания отпустили.

В Гродно 25 октября людей задерживали на площадке около молодежного центра, а также на улице Советской и около площади Советской, – сообщает TUT.BY.

В Минске на площади Свободы были задержаны фотографы Дмитрий Дмитриев («Новы час») и Святослав Зоркий («Комсомольская правда» в Белоруссии»). Журналистов посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

В Бобруйске задержан один человек.

Дополнено в 16.50

В Лиде против протестуюших был применен слезоточивый газ, – сообщили агентству Интерфакс-Запад в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Там также проинформировали, что в рамках административного процесса были задержаны несколько десятков человек.

Дополнено в 19.00

В Бресте 25 октября на акции протеста задержано не менее 40 человек, – сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк.

Как сообщает Hrodna.life, в Гродно задержали около 80−100 человек. Под Ленинским РУВД, куда отвезли задержанных, собрались несколько десятков гродненцев.

В Гомеле, где местные жители сегодня пытались повести акцию протеста, задержано около полутора десятков человек.

К 19.35 правозащитники установили имена 117 задержанных во время акций протеста 25 октября.